Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Шаблоны юкоз

Вторник, 08.07.2025
Главная » 2012 » Апрель » 17 » Внутренняя оптимизация сайта
02:08
Внутренняя оптимизация сайта
Здравствуйте! Сегодня я бы хотел поговорить о внутренней оптимизации вашего сайта.
При продвижении сайта, в первую очередь, важна внутренняя оптимизация страниц сайта. Вы можете закупать огромное количество дорогих ссылок, но конкуренты рано или поздно опередят вас, если вы не проведёте грамотную оптимизацию страниц сайта.  И сейчас речь идёт не только об уникальности текстов на сайте. Ведь существует целый набор внутренних факторов, влияющих на поисковую выдачу вашего сайта. И в этой статье мы поговорим о каждом из них.

Заголовок страницы или тег <title>

Содержимое этого тега отображается в SERP (поисковой выдаче). То есть, вы вводите необходимый запрос, а результат вашего сайта из названия, описания и, естественно адреса. Тег <title> это, пожалуй, самый значимый из всех внутренних факторов, т.к. именно на него прежде всего обращают внимание поисковые системы. 
Заголовок каждой страницы должен быть полностью уникальным и написанным вручную. При составлении «тайтла» самое главное это сделать его релевантным содержимому страницу, но и не забыть про его привлекательность для посетителей, ведь именно по нему они будут кликать, когда увидят ваш сайт.

Заточка статей под определённые поисковые запросы

Это хороший приём, который называется SEO-оптимизацией статей. Существует даже тип копирайтеров, которые специализируются на написании подобных статей. Суть SEO-статей  заключается в том, что они содержат в себе поисковый запрос, причём повторяющийся неоднократно. И здесь важно употребить ключевой запрос нужное количество раз. Слишком высокая концентрация ключевого слова приведёт к отказу поисковой системы отправлять страницу в индекс. А ещё поисковик может и фильтр наложить за такие статьи. Но недостаточное употребление ключевика на странице приведёт к недостаточно высоким позициям.
К счастью, поисковые системы стали умнее и кое-чем облегчили жизнь в этом плане. Они различают однокоренные слова, словоформы, падежи и прочее. Поэтому необязательно использовать в статье ключевой запрос в точно таком же виде, каком его используют пользователи. Если не хотите тратиться на копирайтеров, то вот следующие советы при оптимизации статей – ключевые слова должны употребляться естественно и не повсеместно. Иначе поисковик посчитает это поисковым спамом и вы вообще не сможете попасть в ТОП.

Заголовки <H1> - <H3>

Вообще существует 6 уровней заголовков <H>, но последнее время имеет смысл использовать только первые 3. В этом теге также должно присутствовать ключевое словозапрос. В зависимости от уровня этого тега, различается и значимость. То есть <H1> самый значимый и т.д. Не перестарайтесь, ведь они существуют для того, чтобы разбивать статью на разделы, а не для того, чтобы просто вписывать туда ключевики.
Форматирование текста
Выделяйте некоторые вхождения ключевых слов жирным шрифтом. Это акцентирует внимание поискового робота именно на этих фразах. Также не забывайте создавать списки, использовать курсив, подчёркивание и прочее. Если грамотно использовать возможности форматирования, то можно убить 2-ух зайцев – получить лишнее доверие поисковых систем и повысить удобство пользователей.Так-же уделите внимание качественным шаблонам,это очень важный элемент в продвижении сайта.

Внутренняя перелинковка

Не забывайте ставить ссылки из одной статьи в другую. Делать это можно прямо из текста. Но есть и другие способы – это блок «Похожие статьи» или Breadcrumbs. Всё это способствует не только внутренней оптимизации, но и росту позиций сайта по НЧ запросам.Вот вроде и все,чем я хотел с вами  поделится.

  
Категория: Разное | Просмотров: 1118 | Добавил: Admin | Теги: Внутренняя оптимизация сайта | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]